Определили лучших шахматистов


Определили лучших шахматистов

В Новокузнецке завершилось лично-командное первенство Кемеровской области по шахматам среди школьников до 19 лет. За пять дней участники сыграли 9 туров по швейцарской системе. В итоге в командном зачете среди девушек победила команда Прокопьевска, новокузнечанки из школы имени Бориса Кустова – на втором месте, замкнули тройку девушки из Киселевска. У юношей доминировали представители южной столицы Кузбасса.

На призовые места претендентов было много, но лучше выступили новокузнечане из школы имени Кустова, следом финишировали шахматисты Дворца творчества имени Крупской, а команда дома творчества Новоильинского района завоевала бронзовые медали. В личном зачете у девушек первое и второе места соответственно распределили сестры Логиновы, Оля и Юля. Бронза досталась новокузнечанке Татьяне Кошепаровой. У мальчиков специалистов интересовало, как сыграет в серьёзном турнире среди более старших соперников молодое поколение шахматистов. В итоге третье место занял Данил Тятюшкин из Междуреченска, вторым стал новокузнечан Данил Каменский, а лучше всех себя проявил воспитанник Игоря Рогова и Михаила Владимирова Максим Миначёв из Новокузнецка, завоевавший золото.

МАКСИМ МИНАЧЁВ, ПОБЕДИТЕЛЬ СОРЕВНОВАНИЙ: «Я пытался у всех выиграть, у меня чуть не получилось: я две партии проиграл, остальные все выиграл. Тренеры помогли очень сильно. Когда сыграл первую партию, мы разбирали, мне показывали ошибки мои, я на них учился и всех побеждал».

АЛЕКСАНДР ШУКАН, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ: « Он шел достаточно хорошо и выиграл не только у всех, но и у своих молодых сверстников. В личной встрече он выиграл и у Пономарева Григория, и у Грачева Алексея. Результат, я считаю, закономерен. Будем ждать дальнейших успехов».

[jwplayer mediaid=»131848″]

 


Оставить комментарий