"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Заслуженные награды (сюжет)


Заслуженные награды (сюжет)

В областной администрации Аман Тулеев вручил награды представителям шахматной федерации Кемеровской области Евгению Андрееву и Максиму Ивахину, а также президенту хоккейного клуба «Кузбасс» Андрею Сельскому.

Старший тренер-преподаватель областной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва по шахматам Евгений Андреев в честь 25-летия шахматной федерации Кемеровской области был удостоен ордена Почета Кузбасса. Он более 40 лет работает в шахматной школе и за это время подготовил трех международных гроссмейстеров, трех международных мастеров, десятки победителей и призеров первенств Европы и России.

Председатель областной шахматной федерации Максим Ивахин получил из рук губернатора «Золотой знак «Кузбасс». Он также является директором федерации Сибирского федерального округа, директором шахматной школы имени Бориса Кустова. А в прошлом году студенческая сборная России под руководством Максима Ивахина выиграла 4 золотые медали на первенстве Европы среди университетов.

[jwplayer mediaid=»131980″]

АМАН ТУЛЕЕВ, ГУБЕРНАТОР КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Шахматы надо развивать. Мы ввели специальные уроки даже в школах. Великие все играют в шахматы. Что такое шахматы? Это ум, развитие таланта, это просто необходимо. Как спорт физический, так и этот, умственный. Вы делаете большое дело, но нужно вовлекать больше молодёжи. Уважаемые награждённые, примите поздравления с высокими государственными наградами. Всего вам доброго».

Звание «Почетный гражданин Кемеровской области» присвоили резиденту хоккейной команды «Кузбасс» Андрею Сельскому. Он возглавляет областную федерацию хоккея с мячом, а также является вице-президентом всероссийской федерации. С именем Андрея Сельского связано успешное выступление «Кузбасса» в чемпионатах и кубке России, а также международных турнирах, он внес большой личный вклад в организацию и проведение чемпионата мира по хоккею с мячом в Кемерове в 2007. По его инициативе в Кузбассе стали проводиться массовые турниры по хоккею в валенках, ставшие межрегиональными. Большое внимание Андрей Сельский уделяет поддержке юных спортсменов. С присвоением почётного звания Андрея Сельского поздравил Аман Тулеев.

 


Оставить комментарий