"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Показали высокий класс (сюжет)


Показали высокий класс (сюжет)

В Новокузнецке прошло первенство России по рукопашному бою. За награды и звание «Мастер спорта» боролись юниоры и юниорки от 18 до 23 лет. Всего участвовали более 150 бойцов из 28 субъектов Российской федерации.

[jwplayer mediaid=»132035″]

Южная столица Кузбасса долго ждала первенство России, и вот оно состоялось. Команда Кемеровской области подтвердила свой высокий класс. 14 медалей завоевали кузбасские юноши и девушки общими усилиями:  три из них – золотые, еще по пять серебряных и бронзовых. Большего успеха добились девушки, особенно новокузнечанки. Чемпионками России стали Анастасия Кузнецова и Галина Куренкова, а также Анна Шубина из Кемерова и прокопчанка Кристина Стадничук. Спортсмены из Новокузнецка кроме двух золотых завоевали еще одну серебряную и три бронзовые медали. Уступил в финале и стал вторым Мурад Исаев, а Алексей Полещук, Сергей Мальцев и Дмитрий Липатов добавили в коллекцию бронзу. Новокузнечане представляли вторую и третью спортивные школы, а также 95-й детский дом. Тренеры наших бойцов Дмитрий Аминов, Игорь Калистратов, Александр Матмуратов и Александр Меньшов.

ИГОРЬ КАЛИСТРАТОВ, ТРЕНЕР ПО РУКОПАШНОМУ БОЮ ДЮСШ № 3: «Оценка положительная, даже очень положительная, потому что Кемеровская область в очередной раз достигла высшего результата – первое командное место среди всей России».

Все призёры получили право на присвоение звания «Мастер спорта России». А в конце марта очередное серьезное испытание ждет спортсменов помладше: в Туле состоится первенство России для юношей и девушек от 14 до 17 лет.

 


Оставить комментарий