"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

7 золотых, 6 серебряных и 8 бронзовых (сюжет)


7 золотых, 6 серебряных и 8 бронзовых (сюжет)

Детско-юношеская спортивная школа №3 Новокузнецка провела 2-й открытый турнир по рукопашному бою. Участвовали мальчики от 7 до 11 лет.  

Соревнований для самых юных спортсменов в календаре не так много, поэтому руководители и тренеры третьей спортшколы южной столицы Кузбасса в прошлом году решили организовать собственный турнир, чтобы начинающие бойцы получали необходимый опыт. Их инициатива была поддержана тренерами со всей области.

ИГОРЬ КАЛИСТРАТОВ, ТРЕНЕР ПО РУКОПАШНОМУ БОЮ ДЮСШ №3: «Если в прошлый раз их было 90, в первом турнире, то сейчас их приехало 150. Но мы очень рады гостям, встретили и угостили их по-настоящему».

[jwplayer mediaid=»132254″]

Новокузнецк представили бойцы только третьей спортшколы, но и они сумели отстоять честь родного города и завоевать первое место в командном зачете. В копилке наших ребят 7 золотых, 6 серебряных и 8 бронзовых медалей. Немного отстав, второе место заняли спортсмены посёлка Бачатский.

ИГОРЬ КАЛИСТРАТОВ, ТРЕНЕР ПО РУКОПАШНОМУ БОЮ ДЮСШ №3: «У них есть чемпион мира трехкратный Копылов Роман, и они все на него равняются, все им гордятся, поэтому их бойцы считаются самыми сильными в Кемеровской области. Но мы не сдались, мы их победили».

Замкнули тройку бойцы Прокопьевска. Теперь юным спортсменам предстоит работа над ошибками, шлифовка техники и подготовка к новым соревнованиям. А более старшие бойцы Новокузнецка уже в конце марта примут участие в первенстве России.

 


Оставить комментарий