"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Отличный результат! (сюжет)


Отличный результат! (сюжет)

Прошедшее первенство Сибирского федерального округа по настольному теннису среди юношей и девушек до 16 лет для кузбасских спортсменов стало одним из лучших за последние годы. На десятерых призёров пришлись 20 медалей различного достоинства.

 [jwplayer mediaid=»132431″]

Уже в первый день соревнований кузбассовцы завоевали золото и серебро среди команд. Очень удачно сыграли девушки. В финале им попалась очень сильная команда из Хакасии, но в упорной борьбе наши спортсменки победили со счетом 3:2. Чемпионками Сибири стали Диана Логинова и Екатерина Грушина из Осинников, Яна Данилюк, Надежда Попова из Новокузнецка и Екатерина Баландина из Кемерова. А вот юноши в финале справиться с соперниками из Хакасии не смогли. Серебряные награды заработали Александр Лоос из Осинников, новокузнечане Георгий Кирилюк, Никита Корнилов, Роман Низовских и Кирилл Баталов из Кемерова. Тем не менее, и юноши, и девушки получили право выступить на первенстве России в Архангельске.

Далее юноши выступили скромнее, а вот девушки разошлись не на шутку. В личном женском зачете весь пьедестал заняли кузбасские спортсменки. Финал стал полностью осинниковским. В итоге, как и в прошлом году, чемпионкой стала Диана Логинова, обыграв свою одноклубницу Екатерину Грушину. Кроме того, Логинова завоевала еще одно золото в парном разряде и серебро в смешанном. Настоящий триумф для их наставника Валерия Андреева. Бронзу взяла новокузнечанка Яна Данилюк. В Кемерово она приехала сразу после всероссийских соревнований в Кстово, где заняла третье место, одержав 18 побед в 20 матчах. И на восстановление физических сил было совсем немного времени.

Три золота в коллекции и у новокузнечанки Надежды Поповой в составе команды, среди женских и смешанных пар. Ей тоже отдыхать не придется. Сразу после кемеровских соревнований воспитанница Ольги Голевой отправилась на первенство России среди юниорок вместе с Вероникой Миллер, Екатериной Евтеевой и Анной Кудряшовой. У юношей лучшего результата добился еще один воспитанник Валерия Андреева Александр Лоос. В общей сложности он завоевал одно золото в «личке» и 3 серебра.


Оставить комментарий