"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

С. Гульба завоевал бронзу (сюжет)


С. Гульба завоевал бронзу (сюжет)

В городе Березовский прошёл 26-й открытый лично-командный кубок Кемеровской области по гиревому спорту «Шахтёрская Слава» памяти мастера спорта международного класса Фаата Сафиуллина. Участвовали как мужчины, так и женщины из городов Кузбасса и соседних областей.

На старт вышли около 90 участников. На церемонии открытия спортсменов приветствовали почетные гости, среди которых были представители областной администрации, а также федерации гиревого спорта азиатской зоны России. Было разыграно 9 комплектов наград в личном зачёте в семи весовых категориях и медали и кубки в командной смешанной эстафете. В составе участников в весовой категории до 73 килограммов за награды боролся новокузнечанин Сергей Гульба. В итоге он стал бронзовым призёром соревнований, пропустив вперед двух мастеров спорта. Сам он является перворазрядником.

[jwplayer mediaid=»132516″]

В ближайшем будущем Сергей планирует перейти на двухпудовые гири, чтобы выполнить норматив кандидата в мастера спорта. Именно к этому и стремится наш спортсмен. Ранее он выступал на соревнованиях с 24-килограмовыми, а это уровень не выше первого разряда.

 


Оставить комментарий