"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Итоги шахматного фестиваля (сюжет)


Итоги шахматного фестиваля (сюжет)

В лицее №11 Новокузнецка завершился шахматный фестиваль «Весенний марафон-2016». В течение трех дней юные шахматисты повышали мастерство и боролись за кубки и другие призы.

Традиционный фестиваль в этот раз собрал около 150 ребят из Новокузнецка, Осинников, Полысаева и Чистогорска. В рамках фестиваля состоялись три турнира. В первом участвовали начинающие шахматисты от пяти лет. Их собралось больше всех – 82 юных спортсмена.

АЛЕКСАНДР ШИРЯЕВ, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ: «Из них 34 человека выполнили спортивный разряд. Пусти самый маленький, но спортивный разряд. Также в турнире самых маленьких были награждены 3 лучших мальчика, 3 лучших девочки. Традиционно мы отмечаем и самых юных, были награждены три самых юных спортсмена и три самых юных спортсменки».

[jwplayer mediaid=»132679″]

В другой группе спортсменов играли уже более опытные шахматисты, у кого рейтинг повыше. Здесь по итогам шести сыгранных туров первое место и у мальчиков, и у девочек заняли новокузнечане: Артём Загорский и Клавдия Серова. И в третьем турнире собрались ребята с рейтингом выше 1350 и с высокими спортивными разрядами. У мальчиков здесь победил представитель Осинников Александр Лидовских, а у девочек – Анастасия Болгова из южной столицы Кузбасса. Все победители-новокузнечане представляют школу имени Бориса Кустова и тренируются под руководством Александра Ширяева. Чемпионы получили кубки, а все участники без исключения были награждены сладкими призами.

 


Оставить комментарий