"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

П. Гунченко одержал победу (сюжет)


П. Гунченко одержал победу (сюжет)

Новокузнецкий боксёр Павел Гунченко выиграл международный турнир. Традиционные соревнования на призы заслуженного мастера спорта СССР Виктора Агеева прошли в подмосковной Балашихе. Участвовали более 170 спортсменов из России, Молдавии, Украины и Казахстана.

 [jwplayer mediaid=»132712″]

Боксёрский турнир класса «А» на призы Виктора Агеева проходил уже в 16-й раз. Спортсмены охотно едут на эти соревнования, поскольку организация здесь на высшем уровне и призы солидные. Оригинальные медали и за победу – кубок в виде боксерской перчатки весом никак не меньше пяти килограммов. Всё это получил новокузнечанин Павел Гунченко. Он выступал не в своей весовой категории 52 килограмма, а в более тяжелой – 56, но и тут оказался наголову выше соперников. Павел провёл 4 боя и все выиграл. Убрал со своего пути боксёров из Рязанской области, Забайкальского края и двоих москвичей. Призы победителям вручал лично Виктор Агеев.

ОЛЕГ МАЛИК, ДИРЕКТОР ФЕДЕРАЦИИ БОКСА НОВОКУЗНЕЦКА: «В апреле у нас будут еще проходить сборы с главной сборной на озере Кругленькое, Пашу отправим туда. И планируются международные соревнования в мае в городе Алма-Ата в Казахстане на призы заслуженного мастера спорта, моего друга Серика Конакбаева, с кем я был в сборной СССР, в сборной 80-х годов».

Главный старт для Павла Гунченко в этом году – чемпионат России. А параллельно он и его наставники Олег Малик и Евгений Лунёв планируют выиграть какой-нибудь престижный международный турнир, чтобы выполнить норматив мастера спорта международного класса.

 


Оставить комментарий