Выиграли открытый турнир по дзюдо (сюжет)


Выиграли открытый турнир по дзюдо (сюжет)

Новокузнечане Илья Калашников и Зарина Кахорова в Минусинске выиграл открытые краевые соревнования по дзюдо на призы администрации города и прошли отбор сразу на два представительных турнира. В состязаниях участвовали юноши и девушки 14-16 лет.

Впервые соревнования в Минусинске были приравнены к первенству Сибирского Федерального округа по дзюдо. И стали самым масштабным мероприятием среди спортсменов этой возрастной группы. Поспорить за награды и путёвки сразу на два турнира собрались около 400 борцов из Красноярского, Забайкальского, Алтайского краёв, Новосибирской, Кемеровской, Омской, Иркутской областей, Хакасии, Бурятии и Тывы. Кузбасс на соревнованиях представляли около 30 дзюдоистов.

[jwplayer mediaid=»132756″]

Кузбасс в Минусинске представляли около 30 борцов, но в призеры пробились только пятеро. И двоим удалось завоевать путевки на фестиваль «Дети Азии», который проходит, как и Олимпийские игры, раз в 4 года. Среди девушек в весовой категории свыше 70 килограммов победила воспитанница Ирины Фандюшиной Зарина Кахорова, а в весе до 81 килограмма у юношей выиграл подопечный Виктора Абрамова Илья Калашников. Борцы представляют третью детско-юношескую спортивную школу Новокузнецка. Они вошли в состав сборной Сибири, которая на турнире в Якутске будет представлена отдельной командой наравне со сборной России.

На второй турнир, на который шёл отбор в Минусинске, попадали трое призёров в каждой весовой категории. Это будут всероссийские соревнования памяти Виктора Черномырдина. Они пройдут в октябре в Оренбурге. Там уже будет формироваться сборная России на будущий сезон. Побороться за место в национальной команде вместе с Зариной Кахоровой и Ильёй Калашниковым получили возможность еще две новокузнечанки – Юлия Малышева и Дарья Горяинова, а также Александра Алексеенко из Анжеро-Судженска.

 


Оставить комментарий