Slider

Бронза – шанс попасть на первенство мира


Двое новокузнечан стали бронзовыми призерами на первенстве России по пауэрлифтингу. Это воспитанник Александра Семенова Владимир Говорухин и подопечный Александра Докучаева и Дмитрия Лиханова Андрей Тузиков.


Оба новокузнечанина выступали в весовой категориии до 83 кг. Только Владимир Говорухин – среди юношей, а Андрей Тузиков – среди юниоров. Владимир в сумме троеборья набрал 670 кг, Андрей почти на 1,5 центнера больше – 817,5 кг. Основная борьба у Андрея Тузикова развернулась со спортсменом из Новосибирска. После двух упражнений, приседания и жима, новосибирец выигрывал около 30 кг.


Андрей Тузиков, призер первенства России: «У меня в присяде последний подход неудачный был, ну и здесь борьба стала серьезная. В жиме у нас было ровно, одинаково пожали, а в тяге я его обошел».


В последнем упражнении, становой тяге, новокузнечанин стремительно вырвался вперед. Его результат оказался выше, чем у соперника на 35 кг, и Андрей попал в призеры. Причем он значительно увеличил свой личный рекорд, и всего 5 кг ему не хватило до норматива мастера спорта международного класса.


Сейчас Андрей Тузиков находится в резерве национальной сборной для поездки на первенство мира. Его наставники считают, что у спортсмена есть очень хороший шанс выступить на мировом форуме.


Читайте также:


Бои без правил в новокузнецком цирке (сюжет)


Новокузнецкие кикбоксеры завоевали 6 золотых медалей (сюжет)


Все новости

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий