Slider

Итоги турнира по панкратиону


4 апреля в новокузнецком цирке прошло совсем не цирковое представление. 5 финальных боев чемпионата Сибири и 5 профессиональных поединков по панкратиону привлекли большое внимание любителей единоборств.


Открыли вечер панкратиона финалисты чемпионата региона. 10 спортсменов прошли через сито отборочных поединков. Только 5 из них поедут в конце апреля на чемпионат России. В их числе и двое новокузнечан: воспитанник Ивана Рябцева Валентин Карпенко и подопечный Геннадия Аминова Павел Шабалин.


Любителей сменили профессионалы – началась матчевая встреча «Урал-Сибирь». Здесь уже на бойцах минимум защиты, и поединок длится 12 минут без перерыва. Все бои закончились досрочно. В составе сибирской команды трое новокузнечан – воспитанники Ивана Рябцева. Бой Тимофея Настюхина длился всего несколько секунд. Наш боец выиграл удушающим приемом.


Тимофей Настюхин, победитель турнира: «У меня была задача на этот бой – выиграть во что бы то ни стало. Учитывая неудачу прошлого года, тренировки были изматывающими. Вот результат!»


Однако, это была первая и последняя победа сибирских бойцов. Очень хорошо начал Андрей Кошкин. Сопернику порой было некуда деваться от разящих ударов.


Но последний удар, отправивший соперника в нокаут, стоил новокузнечанину победы. В пылу борьбы Андрей Кошкин использовал запрещенный прием. Однако, и зрители, и сам спортсмен остались довольны поединком.


Андрей Кошкин, участник турнира: «Бой сложился удачно, я смог подобрать свой стиль боя, встречал его удары ногами, в партере всегда сверху оказывался, бросок хороший выполнил».


Сергей Губин проводил последний бой в своей спортивной карьере. Хотел уйти непобежденным. И начало поединка тоже осталось за новокузнечанином. Но оказалось, соперник Сергея выжидал момент. Как только бой перешел в партер, он использовал свой шанс на 100 %. Оказавшись под градом ударов, Сергей Губин сдался. В итоге уральская команда выиграла встречу со счетом 4:1.


Читайте также:


Сергей Губин тихо уйти не захотел (сюжет)


Бои без правил в новокузнецком цирке (сюжет)


Все новости

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий