Slider

Автомобиль своими руками


В Новокузнецке, оказывается, производят автомобили самых разных конструкций. Правда, небольших размеров. Юбилейная выставка технического творчества собрала 8 городских команд. В числе лидеров оказались ребята из Заводского клуба юных техников. 13 моделей выставили запсибовские ребята на суд жюри и зрителей. И почти все взяли призовые места.


Критериев для оценки много: внешний вид должен соответствовать оригиналу, модель должна двигаться, всяческие «навороты» приветствуются. Из представленных на выставке три модели завоевали 1 место, еще три – 2-ое и две – 3-е. Авторы маленьких шедевров – Виктор Горин, Марк Храбрый, Дмитрий Игонин, Антон Груздев, Ринат Тимергалиев, Артем Сидоров и Евгений Катаев.


Модели изготавливают под чутким руководством преподавателя Александра Праведного. На создание одной уходит много времени – от полугода и больше.


Александр Праведный, преподаватель: «Есть модели, которые больше года готовятся, порой жалко ребенка, он делает целый год, и всего раз выступает на соревнованиях. Ребята забирают все домой, потому что если бы не забирали, то не хватило бы полок здесь».


Читайте также:


Где чаще всего происходят аварии?


Все новости

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий