Slider

Универсиада в разгаре


Кузбасские студенты продолжают состязания. В «Олимпе» завершились соревнования пловцов, а в СибГИУ за награды боролись самбисты. Всё это – этапы студенческой универсиады, итоги которой подведут в конце учебного года.  


В нынешних соревнованиях по самбо участвуют 5 мастеров спорта, двое из которых входят в состав юношеской сборной России.


Виктор Абрамов, главный судья соревнований: «Мы пытаемся развивать этот вид спорта, чтобы студенты были не просто умными, интеллектуалами, но и здоровыми».


Воспитанник Анатолия Белашева из спортивного клуба «Запсибовец» Станислав Скрябин защищает честь своего ВУЗа – Кузбасской педагогической академии. Он выступает в более тяжелой весовой категории, чем обычно, но это ему не мешает бросать соперников на ковер. Студенческие соревнования по самбо пришлись для Станислава как нельзя кстати. На этой неделе ему предстоит защищать честь не только своего ВУЗа, но и Новокузнецка и всего Кузбасса на чемпионате России. Правда, по дзю-до.


Студентам СибГИУ родные стены не помогли победить. В командном зачете они стали вторыми, уступив пальму первенства будущим педагогам. Замкнули тройку призеров представители Кемеровского института пищевой промышленности.


Читайте также:


Универсиада в разгаре


Все новости

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий