Slider

Чем тяжелее штанга, тем драгоценнее медаль


В Мысках прошел чемпионат Кузбасса по тяжелой атлетике. Его участники разыгрывали областные награды и путевки на сибирский чемпионат.


Новокузнецк на соревнованиях представляли подопечные Александра Докучаева. Троим удалось завоевать медали чемпионата. Евгений Кочеулов на 15 кг опередил ближайшего преследователя и стал чемпионом области. Правда, своим выступлением не очень доволен.


Евгений Кочеулов, чемпион Кузбасса: «В рывке – 135, в толчке – 180. К сожалению, выступил не очень хорошо, в сумме не добрал килограммов 15».


Иван Шмелев выступал в весовой категории до 94 кг. Он в сумме двоеборья поднял одинаковый вес с победителем, однако сам оказался чуть тяжелее его, поэтому в итоге Ивану досталась серебряная медаль. В супертяжелой категории штангу поднимал мастер спорта международного класса Роман Мещеряков. В рывке он сработал на все 3 подхода, постепенно дойдя до 170 кг.


В итоге, набрав в сумме двоеборья 350 кг, Роман Мещеряков завоевал золотую медаль чемпионата Кузбасса. Победители в июне поедут на всероссийский турнир в Курск. А ведущие новокузнецкие штангисты Евгений Чигишев и Роман Константинов в конце этой недели выступят на чемпионате Европы, который стартовал сегодня в Казани.


Читайте также:


Все новости

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий