Slider

Юные дзюдоисты поборолись за первенство


В Кемерове прошел всероссийский турнир по дзю-до. Состязались борцы, представляющие спортивное общество сельских спортсменов. Ранее оно называлось «Урожай». За вакантные путевки на первенство России боролись дзюдоисты не старше 23 лет.

Подобный турнир – последний шанс попасть на первенство России. Кому не повезло на региональных соревнованиях, могли еще раз попробовать вытянуть счастливый билет. Большинство спортсменов представляли Сибирский регион, также подъехали борцы с Урала. Всего около сотни участников.


Владимир Хоряков, главный судья соревнований: «Мастера спорта хорошие борются, у девчонок даже призерки России есть. Хорошие ребята из Новосибирска приехали».


Новокузнецк представляли борцы спортивного клуба «Запсибовец». Двоим удалось стать победителями: в своих весовых категориях золотые медали завоевали Сергей Крупин и Максим Байменов. В конце апреля они поедут в Красноярск на первенство России. Немного не повезло Дмитрию Окуневу. Он проиграл в финале и стал вторым. Еще трое заработали бронзовые медали. Это Сергей Котов, Владислав Еремеев и Роман Комлев. Готовили борцов к соревнованиям Анатолий Белашев, Игорь Параскивопуло и Игорь Тишкевич.


Читайте также:


Все новости

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий