Slider

Юные теннисисты на «Кубке Севера»


Турнир по большому теннису под названием «Кубок Севера» каждый год проходит в Сургуте. В этом году в двух возрастных группах в нем участвовали воспитанники новокузнецкого теннисного центра.

Теннисный центр в Новокузнецке существует всего год, но воспитанники уже участвуют в турнирах и начали выезжать на соревнования в другие города. Когда поступило приглашение из Сургута, долго не раздумывали. Играть поехали четверо юных новокузнечан. Арсений Хрестолюбов и Карина Горячева среди 32 участников сумели подняться в таблице выше середины. Они выступали в категории до 14 лет, и им пришлось нелегко.


Карина Горячева, участница турнира: «Там были и слабые, и сильные. Можно было и победить, и проиграть. Я заняла 14-е место, потому что там возрастная категория была больше. Мне 11 лет».


Фатима Агаева и Владимир Борисов боролись за награды в младшей возрастной группе. Здесь участников было чуть меньше. Юные новокузнечане пробились в первую десятку и там совсем немного не дотянули до призовых мест. Причем Фатима сумела проявила характер в битве за 5-е место. Владимир Борисов тоже дошел до 5-го места. Мог подняться выше, но не хватило опыта. Совершил ошибок больше, чем соперник.


Владимир Борисов, участник турнира: «У меня был один турнир, я занял 10-е место, а там 5-ое. Теперь поеду на турнир в Кемерово и буду пробовать занимать 1-е место».


Тренеры и руководители теннисного центра считают, что для начала результаты воспитанников очень даже неплохие. Прогресс налицо, и победы не заставят себя долго ждать.


Читайте также:


Все новости

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий