Стали призерами (сюжет)


Стали призерами (сюжет)

В Новосибирске на биатлонном комплексе прошли чемпионат и первенство Сибири по маунтинбайку. В соревнованиях принимали участие и воспитанники кузбасской школы велоспотра.

[jwplayer mediaid=»134630″] 

Соревнования проходили в олимпийской дисциплине кросс-кантри – это гонки по пересеченной местности со спусками, затяжными подъёмами, скоростными и техническими участками. Всего приняли участие около 80 сильнейших гонщиков Сибири. Южная столица Кузбасса была представлена в различных возрастных группах объединенной командой, составленной из воспитанников детско-юношеских спортшкол Новокузнецка и Новокузнецкого района, а также училища олимпийского резерва.

В младшей возрастной группе бронзовую медаль выиграл Артур Шибе, Виктор Журавлев среди старших юношей остановился в шаге от пьедестала, заняв четвертое место, в группе мастеров победил Кирилл Харченко, среди ветеранов вне конкуренции был Константир Кишко. Никита Кучер дебютировал среди взрослых спортсменов и показал лучший результат.

Потренировавшись на экстремальных трассах, новокузнечане вскоре отправятся на шоссейные гонки. В конце июля у юниоров первенство России в Ульяновске, а молодежь примет участие во Всероссийской гонке в Кемерове.

 


Оставить комментарий