Slider

Стартовал футбольный турнир памяти Сергея Зеленина


На искусственном поле в Заводском районе стартовал турнир памяти нападающего новокузнецкой команды 1980-1990-х годов Сергея Зеленина. Соревнуются игроки 1996 года рождения. Турнир собрал 6 команд, 3 из них представляют Новокузнецк. Это подопечные Станислава Рылова, Юрия Сахарова и Сергея Горбунова. Конкуренцию им пытаются составить гости из Междуреченска, Томска и Новосибирска.


Андрей Сероштан, директор спортшколы «Металлург-Запсиб»: «Мы надеемся, что победит наша команда, будем болеть за нее. А вообще команды очень ровные, очень серьезные. Может любая победить!»


Сначала, как и полагается, – торжественная часть с парадом и напутственными речами. Затем – сразу в бой. Стартовый матч стал противостоянием двух новокузнецких тренеров.


Первый же матч турнира стал своеобразным финалом. На поле сошлись два принципиальных соперника: «Металлург-Запсиб-95» и «Металлург-Запсиб-96». С наибольшей долей вероятности победитель матча и станет основным претендентом на главный приз.


С первых минут игроки 1996 года рождения завладели преимуществом и забили гол. Его автором стал Кирилл Цыпрун. До перерыва старшие ребята так и не смогли найти свою игру. Но после воспитательные меры возымели действие. «Металлург-Запсиб-95» пошел вперед и сумел отыграться. Но младшие просто так отдавать победу не собирались. За десять минут очередная атака завершилась взятием ворот. Автора первого гола на турнире Кирилла Цыпруна тем временем заменили, и он смог со стороны наблюдать за игрой.


Кирилл Цыпрун, игрок команды «Металлург-Запсиб-96»: «Рад, что забил, и что команда сейчас выигрывает тоже рад».


Счет мог и еще вырасти, но отлично играл в воротах голкипер «Металлурга-95». Матч так и завершился со счетом 2:1 в пользу подопечных Станислава Рылова. Турнир продлится до вторника. Игры начинаются каждый день в 11 утра. Для зрителей вход бесплатный.


Читайте также:


Все новости

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий