Slider

Трое новокузнечан – в сборной Кузбасса по дзю-до


В Кемерове в спорткомплексе «Арена» прошел областной турнир по дзю-до среди юношей и девушек 14-15 лет. В соревнованиях участвовали все лучшие кузбасские спортсмены этого возраста – 110 десять человек. Победители получали право выступить на третьем этапе всероссийской спартакиады школьников.

Новокузнецк представляли борцы из спортивных школ № 3 и № 7, спортивных клубов «Запсибовец» и «Альфа». Наша делегация была самой многочисленной. Новокузнечане были в числе основных претендентов на поездку.


Игорь Тишкевич, главный судья соревнований: «Неплохо развивается дзю-до в Кемерове, Анжеро-Судженске, но я бы сказал, что на сегодняшний день сборная команда мужчин и юниоров – это в основном новокузнецкие ребята».


Игорь Параскивопуло, тренер по дзю-до (Новокузнецк): «Пока мы идем, побеждаем. Некоторые уже проиграли, но основные, на кого мы полагаемся, кто должен отобраться, выступают успешно».


В итоге трое новокузнечан из «Запсибовца» застолбили себе место в сборной Кузбасса. Это воспитанники Радика Храмова и Игоря Параскивопуло: Иван Шевченко, Владислав Барсуков и Руслан Молочек. Кроме того, золотую медаль завоевал подопечный Олега Рапопорта Никита Кольцов из клуба «Альфа». Финальный бой получился, как и положено, тяжелым. Новокузнечанин выиграл с перевесом всего в 1 балл.


Никита Кольцов, победитель турнира: «Соперник стоящий, стойкий. Поэтому даже с минимальным преимуществом победа очень красива и сладка».


Теперь победителям предстоит бороться не только за свой город, но и за весь Кузбасс. Третий этап всероссийской спартакиады школьников пройдет в Ачинске.


Читайте также:


Все новости

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий