previous arrow
next arrow
Slider

Впервые в Кузбассе прошел чемпионат СФО


Впервые в Кузбассе прошел чемпионат СФО

На базе конноспортивной школы «Эндорон» Березовского прошел чемпионат СФО по конному спорту. Соревнования состоялись в дисциплине «троеборье». В состязаниях приняли участие 93 спортивные пары из Иркутской, Новосибирской, Томской, Кемеровской областей, Красноярского и Алтайского краев, Республики Хакасия.

Спортсмены состязались в выездке, конкуре и кроссе (полевые испытания). Победителями стали Дина Выходцева (Красноярский край), Мария Веселкова и Татьяна Шубина (обе спортсменки из Республики Хакасия).

В настоящее время в Кемеровской области действует 14 конноспортивных клубов, в которых занимаются более 500 человек, рассказали в кемеровской региональной федерации конного спорта.

«За 2 года существования федерации мы провели первый чемпионат СФО по троеборью, спортсменам стали активнее присваивать спортивные разряды, появились новые кандидаты в мастера спорта России. В прошлом году построили в конноспортивной школе «Эндорон» троеборную трассу, в результате наши спортсмены получили возможность заниматься троеборьем – олимпийским видом спорта», — сообщил исполнительный директор федерации Александр Зайцев.

konnyj-sport-1024x682

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий