previous arrow
next arrow
Slider

Поздравили с высокими результатами


Поздравили с высокими результатами

Победителей и призеров международных спортивных игр «Дети Азии» чествовали в областной администрации. Начальник департамента молодежной политики и спорта Антон Пятовский встретился с молодыми кузбасскими спортсменами, которые успешно выступили на международных спортивных играх «Дети Азии» в Якутии.

«Если коротко и в цифрах, то «Дети Азии» в 2016 году – это 3 тыс. спортсменов из 38 стран, 22 вида спорта, 321 комплект медалей, 700 судей, 15 тыс. болельщиков. Только наша страна была представлена спортсменами из трех федеральных округов – Уральский, Сибирский и Дальневосточный, городами — Москва, Уфа и Казань, а также сразу двумя сборными командами Республики Саха (Якутия). То есть, конкуренция была жесточайшая», — отметил А.Пятовский.

В медальном зачете с большим отрывом от соперников первое место завоевали юные спортсмены Сибирского федерального округа, которые выиграли 114 медалей (49 золотых, 29 серебряных, 36 бронзовых).

Впервые команда СФО не только стала первой, но и «подвинула» с пьедестала почета признанных лидеров – сборную хозяев соревнований Республики Саха. Причем, сибиряки победили «с запасом» — в копилке якутских спортсменов 97 медалей, у бронзовых призеров – команды Казахстана – 89.

Значимый вклад в победу сборной СФО внесли кузбасские спортсмены. Честь региона защищали 11 человек. Они завоевали 9 наград: 5 золотых, 3 серебряные и одну бронзовую медали.

Так, в соревнованиях по вольной борьбе «золото» у Лучаны Бекбауловой из Полысаева (в/к 32 кг), Александры Прокиной из Междуреченска (в/к 48 кг), Константина Пшеничникова из Междуреченска (в/к 69 кг). «Серебро» в этой же дисциплине завоевал кемеровчанин Ламберт Харонов (в/к 85 кг).

В состязаниях по легкой атлетике первое место занял Вячеслав Толстобров из Кемерова (прыжок в высоту), а второе место – Полина Парфененко из Анжеро-Судженска (прыжок в высоту).

В паралимпийской программе кузбасские спортсмены также показали хорошие результаты. Михаил Коробанев из Ленинска-Кузнецкого одержал победу по пауэрлифтингу (в/к свыше 65 кг).

Призерами соревнований стали новокузнецкие дзюдоисты: Зарина Кахорова выиграла «серебро» (в/к 78 кг), Илья Калашников – «бронзу» (в/к 81 кг).

Всем спортсменам объявлена благодарность губернатора Кемеровской области. Кроме того, победителям вручили премию в размере 20 тыс. рублей, серебряным и бронзовым призерам – по 15 и 10 тыс. рублей соответственно. Тренеры спортсменов получили по 10 тыс. рублей.

Спортивные игры «Дети Азии» проводятся каждые четыре года, начиная с 1996 года, под патронатом Международного олимпийского комитета и ЮНЕСКО. По уровню эти соревнования можно сравнить с Олимпийскими играми, только они проводятся среди спортсменов в возрасте до 16 лет.

Deti-Azii-15-08-2016

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий