Slider

Для футболистов «Металлург-Кузбасса» отслужили молебен


Среда для футболистов «Металлурга-Кузбасса» оказалась очень насыщенной. Сначала они провели генеральную репетицию перед новым сезоном. В 11 утра на стадионе «Запсибовец» состоялся двусторонний контрольный матч. С одной стороны играли футболисты, которые, возможно, и выйдут на поле в стартовом составе в первом матче чемпионата 23 апреля. С другой стороны – самый ближайший резерв. К концу матча, правда, выяснить, кто в какой форме, не удалось. Поединок завершился вничью 2:2. Причем, почти все голы были забиты со стандартных положений. В составе «оранжевых» пенальти реализовал Валентин Егунов, второй гол соперники забили себе сами. У «черных» штрафной точно пробил Эдуард Кобозев, с 11-метровой отметки отличился Сергей Анохин.


Владимир Федотов, главный тренер ФК «Металлург-Кузбасс»: «Традиционная подготовка, среди микроцикла обязательно должна быть тренировка с большой нагрузкой. Где-то посмотрели стартовый состав, посмотрели на людей, которые под стартовым составом. Тренировка на то и нужна, для того, чтобы мы на ее основании выбрали, кто как себя проявляет. Стартовый состав открыт для всех. Соответственно делаем выводы».


Практически сразу после матча команда в полном составе отправилась в Спасо-Преображенский собор. Там для футболистов отслужили молебен, чтобы сезон сложился удачно.


Решение посетить церковь принадлежало руководству клуба. Футболисты поддержали его единогласно. По общему мнению, у каждого человека кроме материальных ценностей есть еще и духовные. По окончании молебена футболистов окропили святой водой, напутствовали на будущие победы.


Семен Мельников, нападающий ФК «Металлург-Кузбасс»: «Ходить или не ходить в церковь – это дело каждого. Если кому-то это поможет, это хорошо, если для кого-то это не нужно, каждый сам решает. Я знаю, что многие ребята, даже если бы не было такой поездки, пошли бы сами в церковь, поставили бы свечи».


После Спасо-Преображенского собора путь «Металлурга-Кузбасса» лежал на Кузнецкую крепость. Команда в этом сезоне в большинстве своем новая. Поэтому руководство решило познакомить новичков с историей Новокузнецка. Футболисты посетили музеи, расположенные на территории крепости, а также полюбовались с крепостной стены на Кузнецкий район.


Читайте также:


Аршавин предпочел Кузбасс Москве и Петербургу


Все новости

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий