previous arrow
next arrow
Slider

Первая победа! (сюжет)


Первая победа! (сюжет)

Хоккеисты нашей ледовой дружины накануне принимали «Барыс» из Казахстана. Встреча получилась равной, и ее исход во многом решила игра вратарей.

Стартовый матч чемпионата начался с лазерного шоу, фан-сектор приветствовал болельщиков большим баннером с новой эмблемой «Металлурга». Затем ставшее традиционным «живое» исполнение гимна России и символическое вбрасывание шайбы от ветерана судейского корпуса Валерия Каманицына.

[jwplayer mediaid=»135735″]

С хоккеистами из столицы Казахстана новокузнечане в межсезонье встречались дважды. Выиграли друг у друга по разу, но «Металлург» отобрал у «Барыса» Кубок Президента Казахстана. Надо полагать, что уже в первом матче чемпионата казахстанцы были полны решимости взять реванш. Но удачно играл в воротах новобранец «Металлурга» Михаил Бирюков. Чего нельзя сказать о его визави Виталии Колеснике. При игре в меньшинстве к воротам соперников убежал Кирилл Лебедев с целью потянуть время. Его атаковали двое защитников, но он умудрился даже атаковать, и его нехитрый бросок вдруг оказался результативным.

Через несколько минут Лебедев уже выступил ассистентом, отдав голевой пас на Игната Земченко, которому оставалось не промахнуться по пустым воротам. Второй период сложился для новокузнечан гораздо сложнее, и «Барыс» сумел сравнять счет. И все же в заключительной двадцатиминутке хозяева проявили характер. Кирилл Семёнов вновь вывел «Металлург» вперед 3:2. Казахстанцы решили взбодриться, и их защитник Роман Савченко вызвал на кулачный бой нашего Евгения Виксну, показав, что является достойным преемником своего одноклубника Дамира Рыпаева, который в одном из матчей предсезонного турнира получил пожизненную дисквалификацию за хулиганство на льду.

Однако встряска больше пошла на пользу хозяевам, которые под занавес матча опять в меньшинстве забросили еще одну шайбу. Отличился Александр Комаристый, вызвав на трибуне бурю восторга. За две секунды до сирены болельщики увидели еще один кулачный поединок. На этот раз отношения решили выяснить наш Алексеей Васильченко и казахстанец Найджел Доус. Но исход матча от этого не изменился – 4:2, «Металлург» победил.

Следующий матч «Металлург» проведет завтра. Новокузнечане на своем льду примут «Югру», которая накануне с минимальным счетом 0:1 уступила в Омске «Авангарду».

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий