Завершили выездное турне


2 поражения «Металлурга» на выезде

«Металлург» завершил первое выездное турне без набранных очков. Три поражения, а всего их с начала чемпионата 5 подряд. Правда, пропускать стали меньше. В Ярославле новокузнечане уступили с минимальным счетом 0:1. И гол получился не совсем логичным. Защитник хозяев решил верхом перебросить шайбу через наших игроков на своего нападающего. Защитник Кирилл Щукин пытался прервать передачу рукой, но шайба отскочила к Андрею Локтионову. Форвард «Локомотива» хладнокровно ее поймал, обработал и отдал пас на Егора Аверина, который не промахнулся.

Следующий матч «Металлург» проводил в Подольске против «Витязя». Первый период остался за хозяевами, которые повели 2:0. Во второй 20-минутке в результате быстрой контратаки новокузнечане сократили отставание. Гол забил Александр Комаристый. Могли гости еще забросить, но счет до конца матча не изменился, поражение «Металлурга» — 1:2. После матча исполняющий обязанности главного тренера нашей команды Валерий Зелепукин на вопросы подмосковных журналистов ответил, что в «Металлурге» не все так плохо.

 [jwplayer mediaid=»135998″]

ВАЛЕРИЙ ЗЕЛЕПУКИН, И.О. ГЛАВНОГО ТРЕНЕРА ХК «МЕТАЛЛУРГ»: «Пока вижу только положительные перемены. После матча с «Динамо» было много непонятного, в шоке были, но дальше в Ярославле стало лучше в пять раз, 0:1. Хотели дать достойный бой «Витязю», но не получилось. Хотя два периода, можно сказать, играли на равных. Мы реалисты, но с оптимизмом смотрим в будущее. Много хороших тренеров в списке, и, думаю, в скором времени руководство примет решение, и мы будем с новым тренером».

ВАЛЕРИЙ БЕЛОВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК «ВИТЯЗЬ»: «Ребята серьезно подготовились к игре, и так должны были играть дальше, но, к сожалению, провалили второй период, и в целом надо учиться играть от первой минуты до последней. В конце нам повезло – соперник мог забивать, причем не раз. Поэтому повторюсь: сначала и до конца надо играть».

 


Оставить комментарий