Регби: турнир среди детских команд (сюжет)


Регби: турнир среди детских команд (сюжет)

В Новокузнецке прошел турнир по регби среди детских команд – кубок Федерации Кемеровской области. Участвовали 6 команд регбистов 10-11 лет и две, составленные из игроков 14-15 лет.

Нынешний турнир один из многих, проводимых в южной столице, но все равно стоит особняком. За молодым поколением новокузнецких регбистов приехал понаблюдать главный тренер юношеской сборной России Виталий Сорокин. В Новокузнецке он частый гость, первый раз приехал сюда еще в конце восьмидесятых игроком подмосковной команды из Монино. Сейчас у него другие цели и задачи.

[jwplayer mediaid=»136139″]

ВИТАЛИЙ СОРОКИН, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ЮНОШЕСКОЙ СБОРНОЙ РОССИИ ПО РЕГБИ: «Для меня больше интересно, начиная с 12-летних детишек и заканчивая теми, кому уже 16-17 лет, которые уже определяются, будут они оставаться в регби или нет. И это будущие кандидаты в национальную сборную юниорскую, которая в марте будет собираться на Европу».

Турнир среди младших команд завершился победой подопечных Евгении Соловьёвой из Куйбышевского района, вторыми стали воспитанники Александры Филиновой из Центрального, а замкнули тройку ребята из Зыряновки, которых тренирует Иван Криулькин.

ЕВГЕНИЙ ЕРОХИН, ЗАСЛУЖЕННЫЙ ТРЕНЕР РОССИИ: «После окончания турнира будет сформирована сборная, и она сразу уезжает на Сибирский Федеральный округ в Красноярск. Возглавит ее господин Косолапов».

Также в Красноярск последует и наставник национальной команды Виталий Сорокин, который уже на уровне сборных регионов выберет достойных кандидатов для участия в первенстве Европы.

 


Оставить комментарий