Выиграли у «Слована», проиграли ««Медвешчаку» (сюжет)


Выиграли у «Слована», проиграли ««Медвешчаку» (сюжет)

Хоккеисты «Металлурга» провели короткую домашнюю серию, состоящую всего из двух матчей. Сначала играли со «Слованом» из Братиславы, в котором победили 2:1 и прервали серию из поражений. Шайбы забросили Кирилл Семёнов и Денис Вихарев. Однако в следующем матче с хорватским «Медвешчаком», новокузнечанам развить успех не удалось.

[jwplayer mediaid=»136165″]

В первой же смене гости открыли счет. На 42-й секунде Колби Геноуэй оказался расторопнее всех на нашем «пятачке». После этого хорватские хоккеисты прочно завладели инициативой. Но практически первая же вылазка «Металлурга» в зону соперника завершилась результативно. Александр Комаристый перехватил шайбу в средней зоне, отпасовал на Игната Земченко, который не промахнулся. Но на перерыв команды уходили все же при преимуществе гостей, которые реализовали численный перевес. Во второй двадцатиминутке Никита Язьков вновь восстановил равновесие. Причем гол получился на загляденье.

НИКИТА ЯЗЬКОВ, НАПАДАЮЩИЙ ХК «МЕТАЛЛУРГ»: «Перехватили шайбу в своей зоне, поехали в контратаку, открылся в середину, Саша Комаристый отдал хороший пас, с броска забил в дальнюю девятку».

В третьем периоде хорватские хоккеисты опять вышли вперед, но Денис Вихарев вновь сравнял счет. И все же удача в этот раз была на стороне гостей. В конце они дожали новокузнечан и победили 5:3. В среду «Металлург» начинает пятиматчевую выездную серию. Дома ближайшая игра 27 сентября.


Оставить комментарий