Slider

Хоккеисты «Металлурга» продолжают неудачно


2 поражения «Металлурга» на выезде

Накануне наша команда начала очередную домашнюю серию матчей в чемпионате КХЛ. Выводил команду на поле новый наставник – Сергей Бердников.  Первый период прошёл при игровом преимуществе хозяев, которое, однако, в заброшенные шайбы не воплотилось. Второй период начался с обоюдного удаления, причем со стороны «Салавата Юлаева» большой штраф плюс удаление до конца матча получил воспитанник новокузнецкого хоккея Кирилл Капризов. При игре «4 на 4» преуспели уфимцы, которые открыли счет. В самом начале заключительного периода гости удвоили преимущество, а на последней минуте забросили и третью шайбу, уже в пустые ворота. Новокузнецкие нападающие не забросили ни разу.  «Металлург» проиграл 0:3. Следующий матч завтра против челябинского «Трактора».

ИГОРЬ ЗАХАРКИН, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК «САЛАВАТ ЮЛАЕВ»: «Сегодня сыграли очень прагматично. Задача была выиграть, не важно даже, с каким счетом. Важно было при этом, чтобы наши нападающие умели правильно обороняться. Мы из-за ошибки нападающего упустили победу в предыдущем матче. Сегодня делали все, чтобы исправить ошибки. Я очень рад, что ребята были терпеливы, и нам удались эти шайбы».

СЕРГЕЙ БЕРДНИКОВ, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР ХК «МЕТАЛЛУРГ»:  «К сожалению, это наша заноза – мало бросаем по воротам, мало игры на пятаке, мало добиваний, мало лезем на ворота. Будем над этим компонентом работать. Ну и большинство, когда могли зацепиться, имели 3 минуты преимущества, было все, чтобы забить гол, накормили четверку соперников, уже устали они, и надо было поменяться. Но и наши ребята устали так, что колеса спустили и встали на ободах».

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий