Регби: с кубком из Бийска!


Регби: с кубком из Бийска!

Регбийная команда СибГИУ вернулась из Бийска. Новокузнечане участвовали в заключительном этапе чемпионата Федеральной лиги по регби-7 среди коллективов Сибири. Кроме хозяев и подопечных Станислава Авдиенко поспорить за награды собрались команды из Новосибирска и Барнаула. Новокузнечане выиграли все свои матчи и по итогам трёх этапов стали победителями соревнований, завоевав кубок. Ранее, напомним, наша команда стала первой в Новокузнецке и заняла второе место в Новосибирске. Тренерский штаб отмечает слаженную игру всех регбистов.  Весной будущего года нашим студентам предстоит выступить в финале с лучшими коллективами России – победителями подобных соревнований в других округах страны.

СТАНИСЛАВ АВДИЕНКО, ГЛАВНЫЙ ТРЕНЕР РЕГБИЙНОЙ КОМАНДЫ СИБГИУ: «После этого финала первые три команды имеют возможность выступать уже в более профессиональной лиге, это чемпионат России в высшей лиге по регби-7, и я думаю, что мы будем готовиться к этому».

ИРИНА ЛЕВИНА, ПРОФЕССОР, ДИРЕКТОР ИНСТИТУТА ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ, ЗДОРОВЬЯ И СПОРТА: «Регбийная команда в этом году добилась такого ошеломительного успеха! Это говорит о том, что студенческий спорт, несмотря на все трудности, прежде всего финансового характера, развивается. И, вероятнее всего, студенческий спорт – это то, что должно поставлять спортсменов на уровень Олимпийских Игр, на уровень чемпионатов мира».

 


Оставить комментарий