previous arrow
next arrow
Slider

Рустам Солиев взял серебро на первенстве мира (сюжет)


Рустам Солиев взял серебро на первенстве мира (сюжет)

Из Кишинёва вернулся новокузнецкий боец Рустам Солиев, который участвовал в первенстве мира по рукопашному бою. Вернулся с медалью. Спортсмен и его наставник Игорь Калистратов поделились своими впечатлениями от соревнований с журналистами.

[jwplayer mediaid=»136683″]

Первенство мира собрало спортсменов из 21 страны. Третья спортивная школа впервые отправила своего воспитанника на соревнования такого уровня. Рустам Солиев долго готовился к соревнованиям и не подвел своего наставника, Новокузнецк и всю Кемеровскую область. Он выступал в возрастной категории юношей 16-17 лет в самой легкой весовой категории до 42 килограммов. Здесь за награды бились 12 спортсменов. Рустам провел 4 боя. Сначала выиграл у представителя Молдовы по очкам 10:5. С казахом поединок сложился тяжелее, разрыв составил 3 балла. Полуфинал со спортсменом из Киргизии стал самым трудным. Но его удалось пройти. А в решающем бою Рустам упустил победу из-за своей ошибки, которую боец из Узбекистана Ботиржон Кхалимов не простил. Разрыв составил всего 1 балл.

В будущем году Рустам Солиев перейдет в более тяжелую весовую категорию – до 46 килограммов. В марте состоятся областные соревнования. Хотя новокузнечанин ранее уже завоевал путёвку на первенство страны, выиграв в сентябре всероссийские юношеские игры боевых искусств.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий