previous arrow
next arrow
Slider

Каратэ: кузбассовцы завоевали 9 медалей (сюжет)


Каратэ: кузбассовцы завоевали 9 медалей (сюжет)

В Новосибирске прошли открытые Всероссийские соревнования «Кубок маршала Покрышкина» по каратэ. На турнир собрались более 1300 спортсменов со всей России, а также гости из Казахстана. Сборную Кузбасса представляли около 50 спортсменов.

[jwplayer mediaid=»136710″]

За тринадцатилетнюю историю турнир «Кубок маршала Покрышкина» вырос из региональных соревнований до всероссийского уровня и стал крупнейшим не только в Сибири, но и России. Участие в нем считают почетным спортсмены от Санкт-Петербурга до Сахалина, приезжают гости из-за рубежа. Кузбассовцы также не пропускают соревнования и постоянно получают за свое выступление награды. В этот раз три золотые медали в различных возрастных группах заработали новокузнечане Кирилл Пустовалов, Иван Лясковец и Андрей Ким.

Серебро в коллекцию добавили Людмила Лясковец, Алина Пашина и Азизбек Абдуразаков. Бронзовые медали примерили Гусейн Велиев и Ирина Попова. Все бойцы представляют южную столицу Кузбасса, готовили их к соревнованиям Алексей Ходыкин, Владимир Пономарёв и Роман Ким.

Еще одну бронзовую медаль в копилку областной федерации каратэ принесли междуреченцы. В командном ката среди юношей призерами соревнований стали Андрей Яковлев, Александр Лыков и Илья Теньков. Их тренирует Владимир Мерзляков.

Спортивный сезон для кузбассовцев стартовал. Есть первые медали, впереди еще большое количество соревнований. График, как всегда, очень плотный.

 

previous arrow
next arrow
Slider

Комментарии1


Оставить комментарий