Slider

«Металлург-Кузбасс» снова порадовал фанатов


Второй матч в футбольном чемпионате страны провели новокузнечане. «Металлург-Кузбасс» дома встречал новосибирскую «Сибирь-2».


Болельщики размечтались. Даже непросвещённому фанату было ясно, что победа будет наша. Вся интрига была в том, с каким счётом. Вышло не как в истории Аргентины и Ямайки, но тоже звучно – 3:0.


Для разминки – немного джаза. А после – уже привычные футбольные аккорды. Основные события первого тайма развернулись у ворот гостей. Новокузнечане решили не откладывать голы в долгий ящик и на 15 минуте Александр Голубев приступил.


Гости явно расстроились и постарались ситуацию исправить, но вышло, как всегда. Длинноволосый капитан «Сибири» готов был рвать косы на голове. Судья остался непреклонен и назначил пенальти. Стадион замер, но чаяния болельщиков разбились о штангу.


Эдуард Учуров, полузащитник ФК «Металлург-Кузбасс»: «Это футбол. Расстраиваться не стоит. Ворота же не пустые были. Надо трудиться дальше, всё в руках Бога».


В отличие от хмурого первого тайма, во втором тучи разбежались. Солнечную энергию «металлурги» направили в нужное русло. Реабилитировался тот самый Эдуард Учуров. Последний мяч в проигрыш «Сибири» добивал Денис Шевелёв. От его ювелирного попадания даже сетка не вздрогнула. Под занавес матча настал бенефис вратаря. Денис Багаутдинов сорвал громкие овации.


 На пресс-конференции после окончания матча первым вопрос журналистов был разумеется о пенальти. Вторая игра подряд и второй промах. Наставник новокузнечан даже сказал, что сам лично будет бить в следующий раз. В профессиональной карьере Владимира Федотова 100 %-ный результат. Но хитрая улыбка выдала шутку тренера. Придётся отдуваться игрокам.


Владимир Федотов, главный тренер ФК «Металлург-Кузбасс»: «Будем надеяться, что Бог увидит наши страдания и пошлёт нам гол с пенальти. На выезде где-то теряешь, где-то находишь. Это футбол, тем он и прекрасен, своей непредсказуемостью».


Андрей Зыгмантович, главный тренер ФК «Сибирь-2»: «Поздравляю соперника с победой. Игра дает пищу для размышлений. Мы только начали «вариться в котле» второй лиги. Хочу отметить, что для того, чтобы играть в футбол, надо быть мужиками, а не пацанами для битья. Если играть в большой футбол, куда-то двигаться. А если играть в детский футбол, то это тогда нормально, счет приемлемый».


Читайте также:


Все новости

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий