previous arrow
next arrow
Slider

Спортсмены провели «Активное утро» с жителями Кемерова


Спортсмены провели «Активное утро» с жителями Кемерова

В губернском центре спорта «Кузбасс» прошла акция «Активное утро», посвященная 5-летию комплекса. Кемеровчане и гости города посетили открытые тренировки спортсменов и мастер-классы по олимпийским видам спорта. Также всем желающим предложили фитнес-завтрак и провели экскурсию по спортивным залам центра.

В показательной программе участие приняли воспитанники областной школы по спортивной борьбе (тренер-преподаватель Сергей Бухмиллер, мастер спорта СССР по вольной борьбе), воспитанники областной школы по боксу (тренер-преподаватель Сергей Ядров), а также спортсменки, занимающиеся на отделении художественной гимнастики СДЮСШОР №3 (заслуженный тренер России Марина Калюжная).

«Самый главный успех это рост числа детей, занимающихся спортом, — рассказал Сергей Бухмиллер. – Пять лет назад борьбой занимались 300 детей, сейчас – 600. Второй успех это международный турнир «Шахтёрская слава», который прошёл здесь уже в четвёртый раз. На него приезжают представители более чем из 20 стран».

Как сообщили в департаменте молодежной политики и спорта, строительство ГЦС «Кузбасс» началось в 2009 году по инициативе Амана Тулеева в рамках частно-государственного партнерства. Торжественное открытие состоялось в ноябре 2011 года с участием президента федерации спортивной борьбы России Михаила Мамиашвили, президента всероссийской федерации художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой, президента федерации спортивной борьбы Кемеровской области и вице-президента всероссийской федерации художественной гимнастики Александра Брыксина, 4-х кратного Олимпийского чемпиона по спортивной гимнастике Алексея Немова, чемпионки мира, Европы, серебряного призера Олимпийских игр по художественной гимнастике Ирины Чащиной, известных артистов Олега Табакова и  Дмитрия Брусникина и других почетных гостей.

Общая площадь спортивного объекта около 10 тыс. квадратных м. Он состоит из двух изолированных блоков – спортивного комплекса для проведения мероприятий и учебно-тренировочного процесса. Здесь 11 спортивных залов общей площадью почти 4,4 тыс. кв. м. Самый большой из них – универсальный спортивный зал с трибунами для зрителей на 1,3 тыс. мест. Комплекс оборудован раздевалками, комнатами отдыха спортсменов, тренерскими комнатами, медицинским центром, восстановительным центром, кафе, буфетом, конференц-залом, гостиницей и др.

Сегодня ГЦС «Кузбасс» это один из крупнейших крытых спортивных комплексов за Уралом. По итогам 2014 года спорткомплекс удостоен звания «Лучший бренд Кузбасса» в номинации спортивно-оздоровительные услуги. В 2015 году вошел во всероссийский реестр объектов спорта, получил сертификат соответствия для проведения соревнований не только городского, областного, но и российского уровней. В центре проводится престижный международный турнир по вольной борьбе «Шахтерская слава». Всего за время работы состоялось более 700 спортивных состязаний. В центре работают секции бокса, художественной гимнастики, борьбы, баскетбола, черлидинга. Действуют бесплатные группы здоровья.

aktivnoe-utro-1024x580

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий