Slider

Сборная Кузбасса вышла в победители (сюжет)


Сборная Кузбасса вышла в победители (сюжет)

Сборная Кемеровской области по рукопашному бою стала победителем чемпионата Сибирского федерального округа. Соревнования прошли в Новосибирске. За путёвки на чемпионат России боролись около двухсот спортсменов.

На соревнования собрались бойцы из семи регионов федерального округа. Кузбасс традиционно в этом виде единоборства котируется очень высоко, конкуренцию составляют спортсмены Новосибирской, Омской, Иркутской областей. В весовой категории до 50 килограммов среди женщин выступала новокузнечанка Анастасия Кузнецова. На пути к золотой медали она выбила из борьбы двух спортсменок из Иркутской области, а также опытную соперницу из Киселёвска Юлию Жукову, которая до этого 5 раз примеряла высшие награды российского уровня.

[jwplayer mediaid=»137380″]

Еще золотые медали завоевали Александр Островский, Иван Телятников и Иван Беляков из Киселёвска, прокопчанин Амиран Чолоян и Альберт Валитов из Междуреченска. Бойцов к победе готовили Руслан Гилязов, Марат Саяхов, Александр Петров и Дмитрий Аминов. Мураду Исаеву из Новокузнецка до победы не хватило совсем немного, сказалась травма ноги, которая помешала провести бой в полную силу.

Победители чемпионата Сибири выполнили норматив «мастера спорта России». Еще в копилке сборной Кузбасса 3 серебряные медали. По итогам сборная Кемеровской области стала победителем в командном зачете, всего на один балл опередив хозяев соревнований. Замкнули тройку призёров неожиданно для многих бойцы из Хакасии. Призёры завоевали право выступить на чемпионате России. Однако поедут не все.

В прошлом году команда Кузбасса заняла четвертое место, в этом постарается войти в призовую тройку. Соревнования пройдут в середине декабря в Орле. Там уже будет отбор на чемпионат мира.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий