Голову с плеч!


Новокузнецкие представители кендо убирают с дороги одних конкурентов за другими. На днях они стали третьими на Кубке Сибири. В командных стартах отличились Дархан Жатоваев, Андрей Куюков и Станислав Соломин. А накануне Новосибирского сражения наши бойцы успели еще отличиться в Железногорске.

 

Екатерина Юрганова, корреспондент: «У меня в руках кубок Урала. Это последний трофей, заработанный новокузнечанами. Вещь достаточно тяжелая, она сделана из натурального камня, передаётся из рук одного чемпиона другому. На этом глобусе Урала городов тридцать на вскидку, но самое главное, что теперь здесь есть и Новокузнецк!»

 

Последние штрихи к разминке – и можно вооружаться. В спортивном бою эти люди в чёрном предпочитают бамбуковые мечи. Хотя и таким умеючи можно сломать ключицу. Были случаи. Знающие люди сразу поймут: наши достижения – это вам не детская забава. Александр Глушко, президент областной федерации кендо: «Это престижный Кубок. Всё-таки это Урал. А Урал, как и Сибирь, – городов очень много: Поволжье приехало, а ещё Омск, Тюмень, получилось и Урал и Сибирь».

 

Массовость в понимании кендоистов – всего 60 участников. Европейские самураи – воины редкие. Не каждый русский готов щеголять в японских нарядах. Да и вообще нюансов море.

 

Дархан Жатобаев, победитель Кубка Урала: «Страх, волнение перебороть. Перебороть противника, через свою силу воли, больше, конечно, связано с психологией».

 

Выходит у наших бойцов есть что-то общее с японцами, и каменный глобус тому подтверждение. Одним островком восходящего солнца в России стало больше.


Оставить комментарий