Два новичка в «Металлурге»


Руководство хоккейного клуба «Металлург» заключило однолетний контракт с нападающим московского «Динамо» Юрием Добрышкиным. Воспитанник пензенской школы хоккея за время своей профессиональной карьеры поиграл во многих командах, в том числе в «Ак Барсе», магнитогорском «Металлурге», «Атланте».

 

Провел 10 встреч на этапах Еврохоккейтура в составе сборной России. 12 лет назад становился чемпионом мира среди молодежных команд. Тогда же задрафтован клубом НХЛ Atlanta Thrashers под общим 159 номером. В КХЛ провел 78 матчей, забросил 18 шайб и отдал 8 результативных передач. Юрий Добрышкин заканчивал пензенскую школу хоккея вместе с капитаном «Металлурга» Алексеем Косоуровым, который также заключил контракт с нашей командой еще на год.

 

Другим новичком в команде стал защитник Филипп Метлюк. 29-летний воспитанник тольяттинской школы хоккея за свою карьеру поиграл в «Ладе», ЦСК ВВС из Самары, воскресенском «Химике», ЦСКА, омском «Авангарде» и ханты-мансийской «Югре». В общей сложности провел в Континентальной Хоккейной Лиге 121 матч, забил 7 шайб и отдал 10 результативных передач.

 

В сезоне 2004–2005 гг. провел 3 матча в составе сборной России на этапе Еврохоккейтура. В минувшем чемпионате Филипп Метлюк в составе ханты-мансийской «Югры» сыграл в 35 матчах, забросил 3 шайбы и отдал 4 результативных передачи при показателе полезности: -5. В среднем за игру проводил на льду 19 минут и 2 секунды.


Оставить комментарий