Новокузнечанки – не слабого десятка!


Новокузнецкие гиревики привезли две медали с областного турнира. В команде строительного техникума, которую тренирует Андрей Меньшенин, одна чемпионка и одна призёрка. Так получилось, что наш город славят одни девчонки. Сильные мужчины пока в дефиците.

 

К гирям Вика подходит, всё ещё едва прихрамывая. На её правой ноге три шрама: порезалась дома. Швы снимали аккурат за день до кемеровских состязаний. На этом помосте новокузнечанка (она в зелёных шортах) дебютировала. Вика занимается считанные месяцы – и сразу победа. 16-килограммовую гирю она подняла 34 раза правой рукой, а потом столько же левой. Похоже, что после всех испытаний от чугунных тяжестей её за уши не оттащишь.

 

Виктория Бурнакова, победительница областного турнира: «Это интересно, пытаемся побороть себя. Мне очень нравится».

 

По вторникам, четвергам и субботам в спортзале строительного техникума – «женские дни». Вместе с вновь прибывшей здесь хозяйничает и уже опытная Анастасия. Когда-то Настя была единственной девочкой в группе, а получилось, что с виду слабое звено оказалось самым крепким.

 

Анастасия Шабалина, серебряный призёр областного турнира: «Это грустно – на соревнованиях все спрашивают, почему Новокузнецк без мальчиков. Мы говорим – отсутствуют. Мы сейчас готовим девочек. Девочкам нужно на Россию ехать. Там-то конкуренция среди девушек всё равно намного меньше, чем у мужчин, вот мы и стараемся, пополняем».

 

Так недалеко и до всероссийской славы. Станем как Иваново городом невест, только с оговоркой – мол, не слабого десятка!


Оставить комментарий