previous arrow
next arrow
Slider

Карате: в призеры вышли трое новокузнечан (сюжет)


Карате: в призеры вышли трое новокузнечан (сюжет)

В Пензе прошло первенство России среди юношей и девушек 14-15 лет, юниоров и юниорок 16-17 и 18-20 лет по каратэ. Шесть спортсменов представляли Новокузнецк, троим удалось завоевать медали.

Лучшего результата в Пензе добилась Алина Пашина. Воспитанница Алексея Ходыкина и Людмилы Лясковец выступала в весовой категории до 68 килограммов среди юниоров 18-20 в кумитэ и завоевала золотую медаль. Первые два поединка получились достаточно лёгкими, первая соперница была повержена досрочно со счетом 8:0, со второй пришлось немного повозиться, счет был более скромным — 3:1. В финале Алину ждала хорошо знакомая спортсменка из Саратовской области.

[jwplayer mediaid=»138299″]

В этой же возрастной группе в категории свыше 68 килограммов серебряную медаль завоевала воспитанница Максима Созина и Алексея Ходикина Ирина Попова, а в ката среди юниоров бронзу заработал Андрей Ким. Ему в полуфинале также попался старый знакомый, с которым борьба всегда складывалась очень упорно.

По итогам соревнований Алина Пашина завоевала не только золотую медаль, но и место в сборной России. В январе она отправится на учебно-тренировочный сбор в составе национальной юниорской команды, где будет готовиться к первенству Европы, которое состоится в феврале в Болгарии.

 

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий