Маленькие туристы соревновались в стрельбе


Дворец им. Крупской провёл ежегодные состязания по спортивному ориентированию. В первых весенних стартах участвуют воспитанники детских домов и интернатов Новокузнецка. Так что состав соревнующихся из года в год почти не меняется. Но в этот раз организаторы решили разнообразить саму дистанцию.

 

Перед стартом каждый развлекается по-своему: кто-то травит туристические байки про злого чёрного альпиниста, а кто-то подтанцовывает в ритм современным речитативам.

 

– Внимание: старт!

 

И моментально участники попадают в так называемый лабиринт. Это из той истории, когда в двух берёзах можно легко заплутать. Главное – в нужном порядке и быстро расставить вот такие проколы. Выбравшись из одной передряги школьники моментально попадают в следующую. И везде одна задача – не сбиться с курса. Благо, здесь не глухая чаща и у ближайшего куста всегда дежурит любимый тренер. Самое яркое испытание – импровизированный завал. Всего организаторы подготовили 9 разнообразных препятствий. Но одно из них особенно удивило.

 

Нововведение этого года – стрельба по мишени. Вообще туристы не стреляют, но в лесу всякое бывает. А вдруг вместо пустой бутылки – голодный хищник. Хотя судя по статистике, зверь может не беспокоиться за свою шкуру.

 

Если отличить винтовку от пистолета эти туристы не в состоянии, то с экзаменами по профилю большинство справилось на ура. И опять же спасибо уверенности наставников.


Оставить комментарий