Фаер-шоу на стадионе вышло футбольному клубу боком (сюжет)


К экшену на футбольном матче «Металлург-Кузбасса» и «Кузбасса» новокузнецкие фанаты, по всей видимости, готовились заранее: принесли на стадион две дымовые шашки и фаеры и под финал игры запалили фитили. Матч, конечно, не сорвали, но шуму наделали много… Да и забот своему любимому клубу прибавили.

Алексей Елько, пресс-атташе ФК «Металлург-Кузбасс»: «Можно их понять. Они активно поддерживают команду. И вот получилось, что зажгли фаеры. Но дело в том, что в соответствии с регламентом соревнований в российском футболе это делать запрещено. В случае подобных инцидентов, хозяева будут подвергаться штрафным санкциям».

Не в меру активных фанатов пришлось усмирять полицейским и охранникам. Несколько минут понадобилось, чтобы восстановить порядок на стадионе. Правоохранители задержали около 20 человек, большая часть из которых – подростки.

Николай Бармашов, руководитель подразделения частного охранного предприятия: «Сопротивления не оказывали. Помимо нецензурной брани, пытались убежать, разбежаться, смешаться с толпой. Пиротехнические средства не просматриваются металлоискателем: они состоят из пороха и бумаги. Полный досмотр мы не имеем права проводить, а поверхностный досмотр всех проводили».

Новокузнецкие правоохранители отказались комментировать это происшествие. На наши вопросы ответили полицейские из главного управления внутренних дел области.

Владимир Сергеев, референт пресс-службы ГУВД по Кемеровской области: «Сейчас выясняется, кто конкретно произвел поджог и как пронесли необходимые средства на территорию стадиона. Во избежание подобных ситуаций сотрудники полиции проводят профилактическую работу с представтелями фанклубов Новокузнецка, разъясняют ответственность за подобные правонарушения, чтобы избежать подобных инцидентов на спортивных площадках. Такая работа будет проводиться постоянно».

Зачинщиков беспорядка ждет встреча с мировым судьей и административное наказание. Усвоят ли фанаты футбола этот урок, станет ясно только на следующем матче.

Смотреть сюжет на Youtube.


Оставить комментарий