2:1 – победа «Металлурга-Кузбасса»


Накануне в Новокузнецке встречались два футбольных клуба Кемеровской области: новокузнецкий «Металлург-Кузбасс» и кемеровский «Кузбасс». Матчи между клубами Северной и Южной столиц всегда носили принципиальный характер. Не стал исключением и этот.

 

Обе команды со всей серьезностью подошли к матчу. Новокузнецкое руководство еще перед сезоном озвучило цели и задачи на кубок – пройти как можно дальше, чтобы привезти в Южную столицу клуб премьер-лиги.

 

У кемеровчан еще даже нет задачи на сезон, но и они были настроены на максимальный результат. На 18 минуте после очередного штрафного удара мяч заметался в штрафной площади гостей. Завершал атаку Роман Ткачук. Мяч, может быть, и в штангу попал, но помог защитник «Кузбасса». Во втором тайме вновь со штрафного новокузнечане увеличили отрыв. Удар Эдуарда Учурова метров с 35 оказался неотразимым.

 

Эдуард Учуров, полузащитник ФК «Металлург-Кузбасс»: «С одной игры все решается, потом ошибок никто не даст исправлять».

 

В составе гостей особую активность проявляли бывшие новокузнечане. Их в «Кузбассе» было четверо, и одному в итоге удалось сократить разрыв. После розыгрыша штрафного быстрее всех к мячу успел прошлогодний лидер «Металлурга-Кузбасса» Николай Шабалин.

 

Николай Шабалин, полузащитник ФК «Кузбасс»: «Может быть, удачи не хватило, потому что в первом тайме хорошие были моменты, надо было забивать хотя бы один гол. Второй гол пропустили. Команда хорошая, забить очень трудно два гола».

 

Больше голов в матче забито не было. 2:1 – победа «Металлурга-Кузбасса». Новокузнецкие болельщики на радостях зажгли слишком много пиротехники. Это не осталось незамеченным со стороны работников милиции. Многим фанатам матч досмотреть не удалось. А «Металлург-Кузбасс» теперь в следующем этапе розыгрыша кубка 22 мая сыграет в Барнауле с «Динамо».


Оставить комментарий