Начало победам положено


В Мысках накануне прошел традиционный турнир памяти Виктора Рейнбольда. Соревнования проводились в 15 раз. Участвовали спортсмены юношеской возрастной категории, не старше 17 лет, со всего юга Кузбасса.

Первыми на помост вышли самые юные участники и начали с 10 кг. Затем вес на штанге стал расти в геометрической прогрессии. В бой пошли разрядники. Катя Хаджиева за год тренировок дошла до второго юношеского разряда. В её коллекции уже 5 медалей, 3 из которых – чемпионские. В своей возрастной группе она становилась призером областных соревнований.

 

Катя Хаджиева: «Первый раз мне папа сказал, потом мне понравилось, я пошла заниматься, и вот уже год».

 

Папа у Кати – тренер по тяжелой атлетике и главный судья соревнований памяти Виктора Рейнбольда, заслуженного тренера Советского Союза.

 

Роман Хаджиев, главный судья соревнований: «Это величайший был человек, тренер, его воспитанник Виктор Викторович Солодов – чемпион Кубка дружбы. Не было тогда Олимпиады, он там чемпионом стал, подготовил 20 мастеров спорта».

 

Конкуренцию хозяевам составили юные штангисты из других городов Кузбасса. Новокузнечане привезли 11 воспитанников спортивного клуба «Запсибовец» – проверить характер будущих чемпионов, бойцовские качества. Большинство из них впервые выехали на соревнования за пределы родного города. Но на некоторых наставники уже возлагают надежды. Алексей Роот в рывке с первым подходом справился легко, но затем дважды подряд железный снаряд ему не покорился.

 

Дмитрий Марченко, тренер СК «Запсибовец» (Новокузнецк): «Волнуется, не выступал еще нигде, у него первый старт такой серьезный. Хотя с этим весом он дома справлялся».

 

Второе упражнение – толчок – у Алексея получилось лучше. В итоге он занял 1 место в двоеборье и выполнил третий юношеский разряд. Кстати, на этом турнире многие юные спортсмены повысили свой уровень и сделали первые шаги к будущим победам.


Оставить комментарий