Первый успех регбистов


Регбийный клуб «Новокузнецк» провел второй матч в чемпионате России. Подопечные Вячеслава Шалунова играли в Москве со «Славой».


Новокузнечанам в последние годы всегда не везло в играх с москвичами: то судейство мешало, то собственные ошибки. И вот, наконец, наша команда продемонстрировала всю свою мощь. Труднейший матч завершился победой «Новокузнецка» – 32:21. Три «попытки» занёс Бека Курашвили, одну – Григорий Цнобиладзе. Евгений Титов забил «реализации» и два штрафных. Неплохое начало сезона. Главный тренер нашей команды Вячеслав Шалунов по телефону рассказал, как развивались события на поле.


Вячеслав Шалунов, главный тренер РК «Новокузнецк»: «Можно отметить, что в первые 20 минут мы показали ну просто отличную игру, наша команда была слаженным механизмом. Ту игру, с которой можно решать большие задачи. В эти 20 минут мы занесли 2 «попытки», имели полное преимущество на поле и вели 12:0. Но затем наши полузащитники в первую очередь начали нервничать, появились ошибки, появились неточности. «Слава» поверила, что в этом матче еще не все потеряно, можно переломить. В какой-то момент в начале второго тайма «Слава» даже вышла вперед, счет стал 21:18. Именно в этот момент наша команда «завелась», выдала блестящую концовку, в конце матча мы также занесли 2 «попытки». Итоговый счет 32:21 определил положение дел, которое было сегодня на поле. Хотелось бы отметить в первую очередь Беку Курашвили, который выдал блестящую результативность. Хотелось бы отметить схватку, которая в защите сыграла очень жестко, очень мощно, не дав схватке соперника что-то предпринять. Неплохо в защите сыграл на задней линии Женя Титов. Было несколько прорывов, которые могли закончиться для нас печально, но Женя на последней ленточке делал хорошие мощные захваты и останавливал соперника. В целом очень доволен командой».


Оставить комментарий