Легкая атлетика: выиграли 14 золотых медалей


Чемпионат и первенстве СФО по легкой атлетике проходили 14-15 января в Иркутске.

Спортсмены Кемеровской области стали победителями в разных дисциплинах. Так, среди мужчин в беге на 60 м с барьерами первое место занял мастер спорта Андрей Хайлов из Новокузнецка (тренер Сергей Хайлов). Среди женщин в прыжке в высоту победу одержала мастер спорта Марина Смолякова из Кемерова (тренер Виктор Глушенко).

Победителями среди юниоров стали: до 23 лет в прыжке в высоту – кандидат в мастера спорта Виталий Бобров из Кемерова (тренер Геннадий Андреев), до 20 лет в беге на 60 м – Павел Акулов из Киселевска (1 спортивный разряд, тренер Николай Головинов), до 20 лет в беге на 400 м – Никита Бабкин из Новокузнецка (1 спортивный разряд, тренер Лариса Цыбина), до 20 лет в беге на 800 м – кандидат в мастера спорта Рудольф Воронцов из Кемерова (тренер Владимир Колесников).

Среди юниорок первые места заняли: до 23 лет в прыжке в длину – мастер   спорта Анастасия Селезнёва из Междуреченска (тренеры Ольга Муга и Светлана Грибанова), до 20 лет в пятиборье – Елизавета Кругова из Кемерова (1 спортивный разряд, тренеры Юлия Чернявская и Иван Быков), до 20 лет в спортивной ходьбе на 5 тыс. м – кандидат в мастера спорта Мария Масиленис из Новокузнецка (тренеры Ольга Мелентьева и Сергей Мелентьев).

Среди юношей золотые медали завоевали: до 18 лет в спортивной ходьбе на 5 тыс. м — Константин Капустин из Новокузнецка (1 спортивный разряд, тренеры Анатолий Каракулов и Ирина Полежайкина), до 18 лет в прыжке в высоту – Александр  Фомин из Кемерова (1 спортивный разряд, тренер Лариса Станилога), до 18 лет в беге на 800 м – Максим  Чазов из пгт Промышленная (1 спортивный разряд, тренеры Сергей Зайцев и Сергей Кургин).

Среди девушек победителями стали: до 18 лет в спортивной ходьбе на 5 тыс. м – Юлия Поляченко из Новокузнецка (1 спортивный разряд, тренеры Ольга Мелентьева и Сергей Мелентьев), до 18 лет в пятиборье – Лидия  Садыкова из Кемерова (1 спортивный разряд, тренеры Юлия Чернявская и Иван Быков).

По информации пресс-службы администрации Кемеровской области.

 


Комментарии2


Оставить комментарий