Памяти товарищей


Кузбасские лыжники почтили память безвременно ушедших друзей Сергея Пикалова и Александра Горбачева. Традиционно весной лыжники со всей области собираются в Новокузнецке и проводят футбольный турнир.

 

Не все смогли приехать в этот раз на соревнования: кто-то на сборах, у кого-то другие проблемы. Среди нынешних участников – мастер спорта международного класса Александр Бессмертных, мастера спорта Илья Пикалов, Александр Куделькин. Все они – действующие лыжники, а Бессмертных входит в состав сборной России. Всего за кубок боролись четыре команды.

 

Тимофей Чепурной, главный специалист отдела по спорту администрации Новоильинского района: «Суть этого турнира в том, он нас всех объединяет, то есть те, кто занимались, кто продолжает заниматься. Поддерживаем эту традицию».

 

В финале сошлись сборная ветеранов лыжного спорта и сборная юга Кузбасса. Ветераны показали, что «есть еще порох в пороховницах». Кстати, они хоть и зовутся ветеранами, но являются действующими спортсменами в соответствующей возрастной группе. Финальный поединок получился, как и положено, напряженным. Старшее поколение повело 2:0, но «южане» смогли переломить ход встречи и сравняли счет. На последних минутах ветераны вырвали победу со счетом 3:2. Второй год подряд. А вот сборная севера нашей области в матче за третье место практически безвольно сдалась на милость команде Новоильинского района – 2:17.


Оставить комментарий