Новокузнецкий «Азимут–2011» объединил профи и начинающих


В Новокузнецке прошли всероссийские старты туристов – «Азимут–2011». Эта акция проводится сразу в 60 городах страны. Вообще это шестое по счёту подобное мероприятие, но для Южной столицы Кузбасса – пока диковинка. Хотя, как посмотреть, что-то подобное у нас в городе проводили регулярно, только название было немного другое.

 

Первыми в чащу парка Гагарина выдвинулись труженики городской администрации. У них в активе спортивно подготовленный контингент. Вот двукратный чемпион мира среди юниоров правда по паурлифтингу. Но у Марата надрыв бедра, а в субботу ему ехать на Кубок Сибири.

 

Виктор Кропочев, главный судья соревнований: «Про эти соревнования трудно сказать, что заставили. Раньше они назывались у нас «Кузнецкий Азимут», и было около 400 участников».

 

И как после этого не добавить: будьте аккуратны – спортивное ориентирование пробуждает интерес и даже привыкание.

 

Марат Чирков, мастер спорта международного класса: «Какая-то суета, столько команд. Все весёлые бегают, радуются, солнце светит».

 

Краткая справка для тех, кто не в курсе, куда несутся и что такое к/п! Участники бегают по парку в поисках контрольных пунктов. Всего на площади в 1 кв. км их расставлено 20 штук. Для опытных туристов такие дистанции – проще простого. Мастер спорта Юрий Пятаков от к/п к к/п передвигается легкой трусцой. Юнцам посложнее. Чтобы победить, одна участница пошла на хитрость – взяла с собой провожатую. Она и подскажет, и поруководит! Пока одни бегут, других раньше старта с места не сдвинешь, готовятся к худшему.

 

Около тысячи туристов разных возрастов и профессий поучаствовали в новокузнецком «Азимуте–2011». Выходит есть заветный клад на этой карте, только рядовому зрителю его никак не отыскать.


Оставить комментарий