Новокузнечанки прорываются в сборную России


В Барнауле прошли всероссийские мастерские соревнования по дзю-до. Наши девушки прорываются в сборную России и первый шаг на этом пути они сделали очень уверенно.

 

Юлии Супруновой и Екатерине Иноземцевой еще по 17 лет. Вполне можно выступать в юниорской категории. Но в этот раз вместе с тренером они решили попробовать свои силы среди взрослых спортсменов. И дебют получился, как нельзя лучше.

 

Екатерина Иноземцева, победитель турнира: «Я выступлением довольна, особого напряга мне не доставило бороться на этом всероссийском турнире. Все схватки быстро выиграла».

 

Юлия Супрунова на пути в финал выиграла у соперниц из Иркутска и Новосибирска, в итоговом поединке сошлась с хозяйкой турнира. Борьбы не получилось: наша спортсменка оказалась наголову сильнее.

 

Юлия Супрунова, победитель турнира: «Я выиграла за 30 секунд на «иппон», мы сейчас готовимся ехать в Киев и Австрию. Надеюсь, выступим хорошо».

 

Ирина Фандюшина, тренер по дзюдо: «Катя и Юля уезжают в Киев на кубок Европы. Пока они идут вторыми номерами, отбираются на Европу и мир».

 

Новокузнечанки считают, что им вполне по силам попасть в сборную России. Сейчас они находятся в хорошей спортивной форме и два этапа кубка Европы должны стать неплохой разминкой перед чемпионатом Старого Света, который пройдет в Бельгии, и чемпионатом планеты в Южноафриканской республике.


Оставить комментарий