Новокузнечане обыграли кемеровчан – 2:0


Вторая за неделю очная встреча двух футбольных клубов Кемеровской области вновь завершилась победой «Металлурга-Кузбасса». На этот раз новокузнечане победили кемеровчан в матче чемпионата России.

Поддержать свою команду в областной центр отправились около сотни болельщиков. Правда, попали на стадион они с некоторым опозданием. Местная полиция, которую предупредили о недавнем буйстве новокузнецких фанатов на домашних играх, слишком придирчиво производила личный досмотр. Это и задержало появление новокузнецкой торсиды на трибуне стадиона «Шахтер». Правда, ни одного гола они не пропустили.

Первый состоялся на 35 минуте матча. Мастер стандартных положений Эдуард Учуров от левого углового флажка навесил, на перехват вышел голкипер хозяев Арам Айрапетян и сыграл неуверенно, выронил мяч, чем воспользовался Александр Голубев.

Александр Голубев, нападающий ФК «Металлург-Кузбасс»: «Подача, отскочил мяч, попал в ногу – всё, гол! Мы большинство голов забили со стандартных положений, отрабатываем, много времени этому уделяем».

Во втором тайме наставники обеих команд сделали ряд замен. Удачливее оказались гости. Вышедший на поле Иван Шпаков под занавес матча был самым активным, и вскоре ему удалось отличиться. Забил он почти от лицевой линии. Вторую половину тайма кемеровчане были активнее, но отыграться им не удалось. Хотя раз они попали в штангу. 2:0 – победа «Металлурга-Кузбасса».

Александр Голубев, нападающий ФК «Металлург-Кузбасс»: «Игра удачно сложилась! Победу мы посвящаем болельщикам, которые приехали нас поддержать. Доказали, что Новокузнецк хоть и не столица, мы победили заслуженно!»

После матча игроки поблагодарили приехавших болельщиков и отправились домой. Готовиться к кубковой встрече с барнаульским «Динамо». Игра состоится в ближайшее воскресенье в столице Алтайского края.

После матча наставник кемеровчан Эдуард Момотов признал, что игра была боевая, как и всегда между ближайшими соседями. Главный тренер «Металлурга-Кузбасса» Владимир Федотов отметил, что для команды, стремящейся в первую лигу, эта победа закономерна.

Владимир Федотов, главный тренер ФК «Металлург-Кузбасс»: «Нам удалось сегодня забить 2 гола, мы поэтому победили. Ребята выполнили установку. Всегда есть какие-то моменты, которые можно исправлять, но, тем не менее, ребята показали слаженную игру в обороне. Качество футбольного поля не позволило показать хороший уровень, очень сложное поле».

Эдуард Момотов, главный тренер ФК «Кузбасс»: «Все решило исполнительское мастерство игроков. Конечно, у «Металлурга-Кузбасса» оно повыше оказалось. Мы не проиграли по моментам, по игре. Просто в 2–3-х эпизодах несобранность игроков привела к голу. Хотя такой же момент и у нас был. Нам забили со штрафного, мы не смогли при счете 0:2 забить такой же гол».


Оставить комментарий