Регби: «И игроки, и тренеры сделали все возможное»


Регбийный клуб «Новокузнецк» вернулся с первого, самого продолжительного, турне в нынешнем чемпионате. По воле календаря, нашей команде пришлось на старте сезона провести 3 матча в гостях.

Итоги поездки наставники команды оценивают положительно. Удалось победить в принципиальном поединке московскую «Славу», и совсем немного не хватило сил во встрече c «Империей». Тем не менее, новокузнечане сделали серьезную заявку на попадание в плей-офф.

 

Вячеслав Шалунов, главный тренер РК «Новокузнецк»: «Я бы сказал так: команде не хватило двух дней на восстановление. Если бы был день перед «Славой» и еще один перед «Империей», то команда выглядела бы намного свежее и могла бы добиться желаемого результата. И так и игроки, и тренеры сделали все возможное, чтобы добиться положительного результата. Но и соперник, к сожалению, хотел добиться положительного результата».

 

В дальнейшем таких экстремальных выездов не ожидается. Команда сможет спокойно готовиться к очередным матчам и добиваться нужного результата.

 

Первый домашний матч РК «Новокузнецк» проведет без трех молодых игроков. В расположение молодежной сборной отправились Алексей Васильев, Никита Шалунов и Талыб Ногдиев.

 

В Грузии пройдет розыгрыш кубка мира, на который российская дружина попала впервые. Но в ближайшие дни руководство «Новокузнецка» ожидает приезда новых игроков. Команду должны пополнить регбисты неплохого уровня. Имена будут озвучены только тогда, когда отношения с этими игроками будут оформлены официально.


Оставить комментарий