Можно было обойтись без пенальти!


Новокузнечане начали очень резво, и уже на первой минуте Валентин Егунов мог открыть счет, но промахнулся. И всё же голы не заставили себя долго ждать. В середине первого тайма судья назначил пенальти в ворота хозяев, который реализовал Кирилл Макаров. Еще через две минуты Станислав Агеев удвоил перевес «Металлурга-Кузбасса». Но уйти «сухими» на перерыв у новокузнечан не получилось. Судья вновь назначил пенальти. На этот раз в наши ворота. А после перерыва барнаульцам удалось отыграться. И все же довести матч до дополнительного времени и до серии 11-метровых динамовцам не удалось. За 13 минут до свистка Валентин Егунов оказался совершенно один перед вратарем.

Валентин Егунов, капитан ФК «Металлург-Кузбасс»: «Для меня важно было забить. Тем более, я здесь в Барнауле играл, у меня много друзей, мне нравилось играть в этом городе, и болельщики поддерживали. Я думаю, сегодня победил футбол, болельщикам понравился».

 

Праздновать победу Валентин отправился к новокузнецким болельщикам, которые приехали в столицу Алтайского края, чтобы поддержать свою команду. Итог матча – 3:2 – победа «Металлурга-Кузбасса».

 

Теперь 4 июня  «Металлург-Кузбасс» дома примет омский «Иртыш». А календарная игра чемпионата, запланированная на 5 июня в Барнауле, будет перенесена на резервный день. После матча наставник «Металлурга-Кузбасса» Владимир Федотов отметил, что победу его подопечные заслуживали, и они ее добились. А главный тренер «Динамо» Сергей Иромашвили посетовал на необъективное судейство омского арбитра Юрия Ермолова. В частности, наставник посчитал, что пенальти в обоих случаях можно было не назначать.


Оставить комментарий