Район на район


Ассоциация «Сибирский ринг» провела ежегодную городскую спартакиаду по боксу. Бились юниоры и спортсмены помладше. Как и положено, честь любимого района защищали сильнейшие. Но уже ближе к финалу стало ясно: абсолютный лидер – один – Центральный, за ним идёт Новоильинский, а замыкает тройку лидеров Куйбышевский.

 

Отборочные бои были кровопролитными, результаты налицо. Зато, чтобы посмотреть на такое, некоторые фанаты прогуляли ясли.

 

Финальные схватки открывают сразу два представителя центра. В синем углу кандидат в мастера спорта Никита Ащеулов. Его соперник на ринге новичок. Зато настырный, прямо как брат. Но начинающему конечно досталось. Пришлось и Никите пострадать. Кстати, он тренируется вместе с секундантом противника.

 

Никита Ащеулов, победитель спартакиады: «Давно не выступал, была травма ноги. Ну и не нужно забывать о своей работе. В зале работа – это одно, а соревнования – другое. Ну и хочется порадовать зрителей, маму, папу».

 

Спартакиада – мероприятие ежегодное. Но в этот раз организаторы решили изменить правила игры.

 

Антон Сальник, директор ассоциации «Сибирский ринг»: «Мы ужесточили правила,

 

чтобы играло роль не количество, а качество бойцом. Есть 11 весовых категорий, и по 11 человек от каждого района».

 

Так что в подготовке не распылялись. Вадим Идигешев, мастер спорта международного класса, не жалеет собственных ладоней, лишь бы воспитанник размялся хорошенько и не подвёл. Спокоен лишь президент городской федерации. Но и он долго в стороне не простоял. И как после этого скажешь – рядовое состязание?!


Оставить комментарий